Skip to content
La MiM corona a Miguel Caballero y a Laia Cañes, que consigue batir el récord de la prueba

Emocionante lo vivido hoy en Sant Joan de Penyagolosa. Fue el final de una nueva edición de la MiM, la 19ª, que comenzó a la 06:00 h. con gran expectación ante la participación más internacional de su historia y el alto nivel de los corredores que sonaban como favoritos.

En categoría masculina, Miguel Caballero, de la Sportiva y actual campeón de España de Trail, logró la victoria en un tiempo de 5:22:08. Por detrás, su compañero de equipo, Cristóbal Adell, que regresaba después de una participación que convirtió en victoria. Hoy fue segundo en 5:30:03. Completó el podio Iván Ortiz, con una tercera posición en la que es su segunda casa (5:31:37).

La gran noticia llegó en categoría femenina. La castellonense Laia Cañes llegaba a la prueba para saldar una cuenta pendiente. Tras cinco segundos puestos no valía otra que lograr la victoria. Se lo había ganado. Y lo consiguió. Entro a Sant Joan de Penyagolosa por la puerta grande y batió el récord de la prueba, que ostentaba Rosa Guillamón desde 2006.

Laia, del Team SportHG – AML Sport,  paró el crono en 6:09:49. Con 6:28:16, la subcampeona del Mundo de Skyrunning y subcampeona de España de Ultra 2016, Eva María Moreda, obtuvo el segundo puesto. Tercero para Ainhoa Ostolaza en un tiempo de 6:37:05.